Оливки в ГРЕЦИИ собирают и отжимают вручную, поэтому Греческое Оливковое масло считается самым лучшим
.В оливковом масле содержатся витамины Е, К, ненасыщенные жиры - источники столь полезных для организма жирных кислот.
В первую очередь олеиновой, известной как омега-9, а также незаменимые омега-3 и омега-6. Они укрепляют иммунную систему, препятствуют образованию холестериновых отложений на стенках сосудов. Результаты исследований западных ученых связали низкий уровень болезни Альцгеймера в средиземноморских странах с высоким потреблением оливкового масла. Обнаруженное в нем вещество олеокантал, придающее маслу характерную горчинку, препятствует возникновению этой болезни. Также оно обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием на организм. Масло благотворно влияет на работу пищеварительной системы, обладает желчегонным эффектом.